Вторник, 03 Авг 21, 7:41 PM
Приветствую Вас Заплутавший | RSS
Главная | Регистрация | Вход

ГлавнаяФорумНовостиволЧАТникКонтакты
Главная » Статьи » Рассказы » Прочие

Мир волчьими глазами
Мир волчьими глазами.
Глава 1.- Саш, проснись!- Лена не оставляла безуспешных попыток разбудить свою младшую сестру: девятнадцатилетнюю Александру, которая с поразительно честной мордочкой куталась в одеяльце и никак не хотела просыпаться. Даже во сне она вела отчаянный бой. Спала на первый взгляд крепко, но поди-ка отбери одеяло!
Промучившись с минут десять, Елена решилась на самые крайние меры. Она пошла на кухню, набрала ведёрко ледяной водички и вернулась в комнату. Обнаглевшая сестричка вставать явно не собиралась. Женщина склонилась над ней:
- Сашка, добром прошу, поднимайся!- Елене ну очень не хотелось устраивать локальное наводнение.
- Мамуль, я не пойду сегодня в школу. Я останусь с тобой дома и буду печь пирожки... Аааааааааааа! Коза, ты что творишь! Совсем уже чокнулась?- окаченная с ног до головы ледяной водой девушка была возмущена до глубины души.
- За козу перед всем стадом ответишь. И вообще, у нас сегодня дел по горло. Приодеть тебя надо…- Елена удивилась такому сонному, но уже такому обалдевшему взгляду сестры.- Так, а ну, марш в ванну!- рявкнула Елена и, схватив Сашку за ворот пижамы, отбуксировала её к двери. Девушка вздохнула но, поразмыслив, решила не спорить с сестрой, которая, будучи на пятом месяце беременности, часто нервничала. Сашка уселась на бортик ванны и стала чистить зубы.
Александра Вольнова была крайне интересной особой. Её старшая сестра Лена была весёлой жизнерадостной блондинкой. Она обожала яркую одежду, в любой компании была заводилой и давно обзавелась семьёй. Сашка очень отличалась от неё. Девушка была хитра, умна, злопамятна, остра на язык, чуть нагловата, но с понятием «совесть» была знакома хорошо. Саша так же была обладательницей неплохой внешности. Тонкие черты лица, высокая, стройная, длинные медно-рыжие волосы плащом окутывали фигуру девушки до колен, а неестественно зелёные глаза заставляли вспоминать о кошачьем племени.
Девушка была на редкость самостоятельна и вполне способна постоять за себя. Так что маньяку, имевшему неосторожность напасть на неё с самыми нескромными намерениями на прошлой неделе, только и остаётся надеяться, что рука, сломанная в двух местах, срастётся правильно, и давать признательные показания милиции.
Кроме того, у Сашки был молодой человек. Был. Недавно они расстались со страшным скандалом, в ходе которого Василий обвинил её во всех смертных грехах. А Сашка, если и была в чём-то виновата, то только в том, что сразу не показала Васе, какую дверь надо закрыть с обратной стороны. Он встречался чуть ли не со всем городом! И теперь Хрусталёв распускал на фирме, которой руководил, и сотрудницей которой была Саша, грязные сплетни о ней. Девушка за короткое время стала изгоем. Нормально с ней общалась лишь подруга детства Виолетта Шухер.
Одевалась Саша не самым лучшим образом, а макияжа вообще не признавала. Ей вполне хватало природной красоты. Саша всегда носила тёмные свитера, футболки в довершение всего кеды или кроссовки. Неудивительно, что сестра потащила её по магазинам.
После шопинга Саша едва тащила ноги. Ещё бы, Лена заставила её
перемерить чуть ли не весь магазин. С Катей, пятилетней племянницей Саши дело обстояло куда проще. Девочке нужен был только костюм Снегурочки для утренника в детском садике, готовиться к которому воспитательница начала уже в начале ноября.
Вечером, около восьми часов, Саша и Лена готовили ужин для всей семьи. Процесс приготовления борща проходил шумно и с увлечением. Веселье омрачало лишь одно обстоятельство: муж Елены Алексей, директор крупной фирмы, опаздывал уже на полтора часа. Сначала Елена держалась, но затем завелась:
- Да где же он! Мобильник выключен, а Лёша задерживается… Вдруг с ним что-то случилось?- и тут Лена расплакалась.
- Лен, ну, не плачь, подумай о ребёнке. Ну, может, завал в документах, может, телефон разрядился…- В дверь позвонили.- О, наверное, Лёха приехал. Ты тут успокаивайся, а я щас дверь открою. – Девушка спрыгнула со стула и, теряя тапки, поскакала в прихожую. Она распахнула дверь и…
Перед ней стоял Алексей. Одежда на нём была в пятнах крови, на руках он кого-то держал. Ни слова не говоря, Мужчина уложил человека на диван и кинулся к Саше, которая уже справилась с шоком. Она и без лишних объяснений знала, что человеку нужна помощь. Сашка отстранила Алексея, подошла к дивану и осторожно осмотрела пострадавшего. Перед ней лежал юноша лет девятнадцати, белый, как полотно. Чёрные пряди волос слиплись от пота, дыхание было тяжёлым и хриплым. Девушка ощупала его лоб. Парень горел в жару. Затем Саша обратила внимание на джинсы, разорванные на колене. Девушка взяла ножницы и разрезала плотную ткань, по которой медленно ползли бурые полосы:
- Не всё так страшно, как казалось. Всего-навсего ссадина. Ничего, щас промою, наложу повязку, и всё будет офигенно.
Девушка наложила повязку и снова взглянула на пострадавшего. В остальном всё, вроде бы, в порядке. Правая рука, висящая на перевязи, повреждена явно не сегодня. Жар будто бы спал. Сашка укрыла паренька пледом и пошла на кухню. Там за столом сидели Елена и Алексей. Судя по всему, Алексей только что поведал жене о случившемся. Она плакала.
Сашка достала аптечку и обоим накапала валерьянки. Затем девушка взяла стул и уселась напротив Алексея:
- Ну, рассказывай, где ты это чудо в перьях подобрал.- Саша вопросительно посмотрела на Алексея. Тот, заикаясь, начал отвечать:
- Он… Он… асфальт был мокрый, машину занесло … и… и… видимо… я… я… я его задел.- и мужчина опустил голову, устремив взгляд в пол.
- Как он? Он будет жить? – Елена уже не плакала, а рыдала. Саша отодвинула стул, подошла к сестре и обняла её за плечи:
- Да не реви ты. Жить будет, если ещё никуда не вляпается. – Саша взглянула на Лену и, убедившись, что та немного успокоилась, снова обратилась к Алексею:
- Дай мне телефон вашего семейного врача. Повязку-то я наложила, но мне не нравится то, что я об его лоб чуть не обожглась.
Алексей послушно позвонил врачу. Саша безжалостно отправила Лену спать. Затем девушка спросила у Алексея:
- Слушай, а ты с ним не знаком?
- Лицо, вроде, знакомое. Но где видел, не помню. Может, бомж местный? – предположил Алексей и тут же понял, какую глупость сморозил.
- Ты что, с дуба рухнул и головой о бетон ударился? Хотя… рассекать по улице в одной рубашке в начале ноября… Но это точно не бомж. Лёха, в дверь звонят. Похоже, дохтор Айболит явился.- Сашка в одной тапке поскакала к двери. В дом вошёл пожилой лысеющий мужчина в очочках.
- Где пострадавший? - спросил он, поправив очки.
Саша отвела его в гостиную и вышла, закрыв за собой дверь.
Врач вышел через минут пять и, почувствовав вопросительный взгляд, повернулся к девушке.
- Ну, что я могу вам сказать. Ссадины, несколько царапин и сильнейшая простуда. Покой, покой и ещё раз покой. Кстати, кто это? Лицо у парня уж больно знакомое.
- Сами не знаем. Очнётся – спросим. Ему лучше?
- Он спит. Его лучше не беспокоить. Всё в порядке, к утру оклемается.- И врач удалился.
- Мда… дела. - И, пожав плечами, Сашка отправилась спать.
Категория: Прочие | Добавил: elvishsilverwolf (08 Авг 10) E
Просмотров: 1086 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0
4 Zabitaia   [Материал]
ааа хочу продолжения!великолепно со вкусом..вобщем мне понравилось!=)

0
3 hishnik9@werewolfs   [Материал]
А продолжение будет?Рассказ неплохой,мне нравиться! happy

0
2 ПолярныйВолк   [Материал]
Начало очень позитивное =) особенно про ведерко с водой. и в целом рассказ очень красивый и аккуратный=) будто с книги взят. буду постоянным читателем happy

0
1 Блэк   [Материал]
Очень даже хорошо написано всё..с деталями и подробностями..грамотно..просто и со вкусом!!!..Диалоги продуманны..
Одно только и остаётся..сказать:
Молодец..Отличный рассказ!!!!!..Продолжай Творить!!!..

..С уважением..Ваша Гостья...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

|



Copyright werewolfs.ucoz.ru © 2021